Что изменится 25 мая?

Уже через несколько дней вступит в силу Всеобщая регула о защите данных (ВРЗД), которая вносит существенные изменения в ежедневную деятельность каждой организации. Несмотря на то, что регула была принята еще в 2016 году, активность предпринимателей, а также государственных органов в этом вопросе только сейчас достигла пика. Команда Sales.lv ощущает определенное волнение, поскольку растет число клиентов, желающих узнать, как данная регула о защите данных повлияет на маркетинг при помощи SMS-сообщений и электронной почты, и мы тоже прилагаем усилия, чтобы найти ответы на эти вопросы, конечно, в рамках нашей компетенции, поскольку ВРЗД – это нормативно-правовой акт, поэтому нередко требуется юридически точная консультация.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов является вопрос о возможности отказа в SMS-сообщениях. ВРЗД действительно предусматривает, что каждое коммерческое сообщение должно содержать возможность отказа от получения сообщений в будущем. При этом такая возможность должна быть простой и понятной. Ранее в SMS-маркетинге возможность отказа наблюдалась очень редко, поскольку в отличие от различных web-решений или возможностей электронных сообщений SMS-сообщение имеет определения ограничения. Ранее для отказа лицу необходимо было сообщить своему оператору мобильной связи или обратиться непосредственно к отправителю сообщения. Эти возможности по-прежнему будут обеспечены, однако, чтобы SMS-маркетинг сохранил свою высокую эффективность, а также чтобы предприятия могли использовать этот канал коммуникаций со своими клиентами, мы внедрили решение, которое обеспечит возможность включить в текст SMS-сообщения различные возможности отказа.

Мы осознаем, что технологии и маркетинговые коммуникации и далее будут развиваться. SMS-маркетинг по-прежнему остается наиболее эффективным каналом коммуникации, который позволяет в течение секунд гарантированно передать сообщение целевой аудитории. Обработка данных – это существенный, непрерывный процесс, который не останавливается в современном мире. Регула о защите данных обеспечит лучшую практику управления информацией, и мы обеспечим своим клиентам такую практику в отношении обработки личных данных в SMS-сообщениях. Чтобы подробнее узнать о возможностях приведения содержания SMS-сообщений в соответствие к новым требованиям и обеспечения своим клиентам возможности отказаться от маркетинговых сообщений, свяжитесь со своим представителем Sales.lv или заполните форму сообщения здесь.

Начать с бесплатного демопрофиля.

Регистрируйтесь, получите ответы и начните использовать Traffic уже сегодня.

E-pastu izsūtīšana
SMS izsūtīšana